quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

Christmas Cupcakes

Ho Ho
E a vida??
Você ai, que tava no projeto "verão 2016", mas ja desistiu por que é muito empenho, sou dessas, e ta afim de um doce... Qualquer doce. 
Aproveitando que o natal não ta mui longe, escolhi para vocês uma receita especial que eu e a Isa fazemos todo ano.
Tomara que você goste, curta e comente.
Até maix ;)



Ingredientes:
    Massa
  • 1 Xícara (chá) de Açúcar Refinado
  • 2 Colheres (sopa) rasas de Amido de Milho
  • 1/4 Xícara (chá) de Rum
  • 1 Xícara (chá) de Farinha de Trigo
  • 1/2 Xícara (chá) de Castanhas-do-Pará
  • 3 Ovos
  • 1/2 Xícara (chá) de Uvas Passas sem Sementes
  • 5 Colheres (sopa) de Manteiga
  • 1/2 Xícara (chá) de Damascos Picados
  • 1 Colher (chá) de Fermento em Pó
  • Cobertura
  • 1 3/4 Xícara (chá) de Açúcar Cristalizado
  • Corante Líquido Verde
  • 1 Xícara (chá) de Água
  • 3 Claras de Ovos


      Preparo:
    Massa
  1. Junte o damasco, as uvas passas, as castanhas-do-pará, adicione o rum e reserve.
  2. Junte na batedeira o açúcar e a manteiga e bata até obter uma consistência cremosa.
  3. Acrescente os ovos um a uma, sempre batendo.
  4. Ao parar de bater, adicione a farinha, o amido, o fermento e as frutas com o rum.
  5. Desepeje a mistura nas forminhas, tomando o cuidado de não ultrapassar muito a metade.
  6. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 minutos.
  7. Cobertura
  8. Bata as claras na batedeira em velocidade mínima entre 5 e 10 minutos, até formarem uma espuma consistente. Após batidas, as claras se tornarão claras em neve.
  9. Junte a água e o açúcar cristalizado em uma panela e ferva até se tornar uma calda.
  10. Misture a calda com as claras em neve, batendo até esfriar.
  11. Acrescente o corante e bata até que ele pega na cobertura toda.
  12. Com os bolinhos já frios, cubra-os com a cobertura e decore como quiser.

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